Новинки военной техники, которые продемонстрировали во время репетиции Парада победы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ган-трак на базе ВАЗ-2121

Уже прошли репетиции военного парада, где зрители смогли увидеть достаточно интересные новинки техники для военных. Речь идет о багги «Чаборз» и ган-траке на основе автомобиля ВАЗ-2121 «Нива». Статья с такой информацией опубликована на портале «Издательство шестеренка».

Военный вариант проекта на базе ВАЗ-2121 являются машиной огневой поддержки, которая максимальна близка к обычной версии. Предусмотрены широкие колесные арки и усиленная подвеска.

На грузовой платформе установлен каркас с универсальным кронштейном. Предусмотрена возможность установки пулемета калибра 7,62 миллиметров «Печенег» или «Корд» калибра 12,7 миллиметров, а также гранатомета АГС-17.

Багги «Чаборз М-3»

Также премьерой предстоящего парада стали багги «Чаборз М-3», которые создавались для нужд войск специального назначения РФ. Основу машины составляет пространственный каркас из стальной трубы. Силовая установка ВАЗ-21126 позволяет разгонять «Чаборз» до скорости 130 километров в час.

Автомобиль работает по моноприводному принципу. Несмотря на клиренс в 35 см, проходимость «Чаборз М-3» достаточно ограничена.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них