fbpx

США неожиданно сделали Турции предложение по ЗРК Patriot

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ЗРК Patriot

США сделали турецким военным более выгодное предложение, чем ранее. Речь идет о противовоздушных комплексах Patriot. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на главу оборонного ведомства Турции Хулуси Акар.

«Это предложение для нас выглядит более приемлемо. Мы собираемся не только приобретать, но и создавать данные комплексы на территории Турции», — заявил Акар.

Ранее сообщалось, что турецкая сторона не отрицает возможности приобретения дополнительно к российским системам американских комплексов Patriot. Но предложение в своей изначальной форме не устроило Анкару, а сейчас Вашингтон выразил готовность сотрудничать на более позитивных условиях.

Хулуси Акар

://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2019/05/hulusi-akar-768x431.jpg 768w" sizes="(max-width: 980px) 100vw, 980px" />

Напомним, что американо-турецкие отношения достаточно серьезно накалились после заключения между Анкарой и Москвой контракта на поставку новейших противовоздушных комплексов С-400.

США требовали от Турции отказаться от покупки ЗРК российского производства, в результате приостановив выполнение договоренности по поставке оборудования для истребителей F-35. Но такие меры не повлияли на турецкое руководство, которое продолжило сотрудничество с Россией.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них