fbpx

В Беларуси сделали новое шасси для ракетного вооружения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ОАО «Минский завод колёсных тягачей» МЗКТ спроектировал и изготовил новое колесное оружие для транспортировки систем ракетного вооружения.

В ходе заседания Государственного военно-промышленного комитета Беларуси было представлено шасси, которое предназначено для транспортировки ракетного вооружения средней и малой дальности.

Новое шасси изготовлено по колесной схеме 8*8 и является альтернативой аналогичного изделия на гусеничном ходу. Оно позволяет выполнять транспортировку ракетного вооружения и средств ПВО по дорогам с любым покрытием.

Новое семейство шасси оборудовано независимой гидропневматической подвеской. На нем установлена бортовая управляющая система. Конструкция шасси позволяет разместить на нем любой из мобильных компонентов входящих в состав ракетного вооружения. Такой подход позволяет упростить эксплуатацию и техническое обслуживание. Снижается количество требуемых запасных частей необходимых для выполнения ремонтных и регламентных работ.

Технические детали новой конструкции шасси пока держатся в секрете. Между тем, ожидается, что оно будет показано широкой публике на международной выставке военной техники, которая будет проводиться 15-18 мая на площадке «Минск-Арена» в Беларуси.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них