fbpx

Новое оружие КНДР оставило «довольным» Ким Чен Ына

С конца июля Северная Корея проводит испытания баллистических реактивных снарядов повышенной дальности. Как сообщает РИА «Новости», 10 августа состоялась пятая по счёту серия пусков нового оружия, которая может означать успешное завершение его проверок. Об этом свидетельствует официальная информация от Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

По заявлению северокорейского официоза, последними испытаниями реактивного оружия лично руководил глава страны, председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын и «остался доволен» их успешными результатами. Название и характеристики нового оружия не приводятся, но уточняется проведение его разработки «с учётом особенностей местности Корейского полуострова».

По мнению военных экспертов из Южной Кореи и США, речь идёт о разработке в Северной Корее новой сверхмощной реактивной системы залпового огня.

Пуск «снарядов» производился в сторону Японского моря с полигона в окрестностях города Хамхунг на северо-востоке КНДР. Кроме того, южнокорейские и американские военные специалисты на основании зафиксированных ими данных пришли к выводу, что новое оружие Северной Кореи «с большой степенью вероятности» сможет преодолеть имеющуюся в Южной Корее систему ПРО.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них