Армия США тестирует новейшую версию танков Абрамс

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Армия США продолжает испытания последней версии основного боевого танка на полигоне Yuma. Согласно заявлению армии США, это основной боевой танк M1A2 Systems Engineering (SEP) версии 3 (v3), и сейчас его проверяют на прочность, прогоняя через более чем 200 миль дорожных маршрутов на полигоне армии США Yuma Proving Ground.

Абрамс SEPv3

Последняя версия танка Абрамс SEPv3 настолько изменила свой внешний вид, что танкисты, которые служили на самом раннем его воплощении, не узнали его. Тестирование YPG коснулось практически всех аспектов этого «бегемота», результаты которого показали, что данная модификация хороша по всем направлениям.

«Мы доказали это через тестирование в течение последних двух с половиной лет, и мы доказали, что это самый лучший вариант этой платформы», — сказал Грег Дуда, лидер тестов YPG.

Список улучшений SEPv3 огромен. Улучшена электронная система управления огнем, двигатель и трансмиссия были обновлены для повышения производительности и многое другое.

«По мере развития технологий, танки так же должны продвигаться вперед», — сказал Мартин Веласкес, специалист по тестированию. «В SEPv3 есть гораздо больше встроенных диагностических систем, чем в предыдущих модификациях».

Новейшие Абрамсы более бронированы, чем предыдущие модификации, что требует усовершенствования в энергосистеме и подвеске для предотвращения снижения мощности и скорости.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них