fbpx

Российские бронемашины перейдут на 57 мм автоматические пушки

В ближайшем будущем перспективные российские БТР будут оснащены новой автоматической пушкой калибра 57 мм. Об этом сообщается в тематическом сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации — 2018″.

Автоматическая пушка

Впервые о смене орудий на боевых бронемашинах заговорили на рубеже веков. Именно тогда решили провести испытания на легком танке ПТ-76. Было решено заменить его старую 76-мм пушку на боевой модуль с 57-мм автоматом.

Как отмечают эксперты, применение такого оружия значительно повышает возможность поражения бронированных движущихся объектов противника. Снаряд 57-мм пушки способен поражать современные танки в бортовые проекции с расстояния в 1000 м, а бронетранспортеры и БМП — с дистанции в два с половиной километра.

Кроме того, войсковую противовоздушную оборону должно серьезно усилить принятие на вооружение самоходной зенитной установки 2С38 из состава артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО», способную своей 57-мм пушкой сбивать бронированные штурмовики, крылатые ракеты и миниатюрные беспилотники.

Ну и, естественно, что именно такой пушкой будет вооружена перспективная боевая машина пехоты Т-15 «Армата».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них