Новые боеприпасы поступают в подразделения американской морской пехоты

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министерство обороны Соединенных Штатов заключило с компанией Federal Cartridge контракт на поставку боеприпасов MK 318 mod 0. Приобретаемые патроны поступят в части и подразделения военно-морских сил и морской пехоты США.

Выстрел

Улучшенные боеприпасы предназначены для стрельбы из американских штурмовых винтовок M4 и M4A1.

В соответствии с условиями соглашения Federal Cartridge поставит в войска партию патронов на общую сумму 41,2 миллионов долларов.

Боеприпас MK 318 mod 0 должен заменить патрон M855, использующийся американской армией с 80-х годов прошлого века. Завершить поставку планируется в конце 2023 года.

Новые боеприпасы

Патроны MK 318 mod 0 дополнят условно считающиеся бронебойными новые патроны M855A1, которые уже хранятся в арсеналах американских морских пехотинцев. В военном ведомстве Соединенных Штатов объясняют покупку тем, что боеприпас MK 318 mod 0 лучше подходит к использованию короткоствольных версий карабинов M4 и M4A1, значительно повышая их огневую мощь.

Патрон MK 318 mod 0 оснащен пулей с полым наконечником, внешне полностью идентичной с M855. Баллистические характеристики поставляемых в американские войска боеприпасов практически аналогичны имеющимся на вооружении патронам типа M855.

Особенностью MK 318 mod 0 является его убойная сила, обеспечивающая сохранность траектории полета пули и поражение цели за незначительной преградой, например, за стеклом или тонкой металлической обшивкой.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них