fbpx

В Китае разрабатывают дроны-штурмовики и бомбардировщики

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Китайский ударный дрон Wing Loong ID совершил намедни первый полет. Особенность его в том, что он состоит полностью из композитных материалов. Дрон разработан военной китайской госкорпорацией AVIC.

Дроны для ударных операций и воздушной бомбардировки объектов противника создают китайские конструкторы компании AVIC. Применение композитных материалов значительно снижает заметность аппаратов в радиодиапазоне и повышает жесткость конструкции.

Wing Loong ID

Как известно, применение композитных материалов в авиационной промышленности позволяет решить одновременно несколько задач. В частности, композиты более прочные в сравнении с обычными авиационными сплавами. Кроме того, они позволяют значительно снизить массу летательного аппарата, никоим образом не умаляя характеристик.

Первый полет Wing Loong ID длился около получаса. Специалисты проверяли управляемость и устойчивость беспилотника. Все результаты признаны успешными. В ближайшее время летные испытания БПЛА планируется продолжить.

Кроме этого ударного беспилотника, госкорпорация AVIC проводит испытания ударного беспилотника Wing Loong II. В январе 2018 года этот аппарат во время испытаний впервые запустил ракеты и сбросил бомбы по наземным целям.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них