«Апачам» заменят сердца

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американским базовым вертолетам заменят «сердца». Из-за этого они станут мощнее и экономичнее.

Black Hawk

Как сообщает Министерство обороны США, на вертолеты  марки «Черный ястреб» и «Апач» будут установлены новые моторы фирмы General Electric Aviation. На постройку опытных образцов двигателей T901-GE-900 Пентагон выделил компании 517 млн долларов.

Новый двигатель должен заменить уже отработавший свое GE T700. Современная силовая установка должна отвечать следующим стандартам: мощность в 3000 л.с., экономичность на 25% больше и работа на 20% долговечнее. Кстати, новый двигатель должен быть на 1000 л.с. мощнее сменяемого предшественника.

Минобороны США намерены использовать двигатели T901 в вертолётах Black Hawk (Черный ястреб) и Apache (Апач). Кроме того, ими планируют оснащать перспективные вертолёты, разрабатываемые в рамках программы Future Vertical Lift (FVL).

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них