Новые Олимпийские игры. РФ и КНР могут создать альтернативную олимпиаду

Современные Олимпийские игры, как таковые, значительно отличаются от тех, которые организовывал Пьер де Кубертен, прочие энтузиасты. Мало того, что в нынешнем формате слишком много от политики, навязывания гендерных тем, всевозможных «новшеств», осложняющих допуск к участию.

Так еще и страны Запада хотят безоговорочно доминировать в ОИ! Открытым текстом говорят, что России там не место. Вполне возможно, что нынешняя олимпиада в Токио – последняя в классическом смысле. К тому же на ней впервые выступил новозеландский трансгендер, участвовавший вместе с женщинами в поднятии штанги.

Такой подход начисто ломает привычное восприятие «мужских» и «женских» видов спорта. Разделение на них было придумано не зря: у мужчин от природы более развитая мускулатура. Крепче скелет. Больше объем легких, размер сердца. Принудительное уравнивание полов ломает всю систему. Лишает соревнование смысла.

SHHankin-Viktor

Известный в прошлом тренер Виктор Щанкин прокомментировал текущую ситуацию. Он отметил, что РФ, КНР и Индия вполне могли бы создать свои Олимпийские игры. С «нормальными» правилами, без тотального допинг-контроля и независимые от воли США. Идея не нова. В конце 20 столетия предпринималась попытка уйти от диктата МОК, основать новое олимпийское движение.

Но тогда совсем не вовремя распался СССР, который и был инициатором игр. Хотя замысел был воспринят оптимистично. Почему бы все не запустить опять? Вышесказанное легко подтвердить примером. Россиянин Анатолий Ежов очень любит поднимать гири. И уже бесчисленное множество раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса.

Но он не входит ни в какую из официально признанных федераций спорта. Просто Ежов взял и создал свою. Причем по всем правилам – с соревнованиями, наградами, победителями. И что вы думаете? В «правильной» гиревой федерации обычно на соревнования собирается до нескольких сотен человек. А к Ежову едут тысячами! Так что вполне реально по такому же принципу организовать ОИ.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Игорь

    Полностью согласен, а гендерный прицип пусть оставят себе, извращенцам не место в нормальном обществе,что создала природа а не воспаленные мозги это должно преобладать в любом обществе.

    Ответить
  2. Аватар
    Polius

    Правильно. Организовать настоящую олимпийские игры,а не клоунаду.Почему весь мир должен выполнять всякие глупости придуманные западом и США.Пусть становятся на колени те .кто чувствует себя виноватым перед темнокожими американцами и моют им ноги да еще всякие оно штангу поднимают.Греция родина олимпийских игр,а не США и запад,превратившие спорт в бизнес.РФ, КНР и Индия вполне могут создать олимпийские игры по настоящим правилам.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Об этом и речь

      Ответить
  3. Аватар
    Валерий

    Нам спорт, им петушиные игры

    Ответить