fbpx

В России разрабатываются новые патроны 5,45 и 12,7 мм

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России на базе ЦНИИТОЧМАШ разрабатываются два вида патронов: бронебойные для автомата 5,45 мм и зажигательные калибра 12,7 мм.

Патроны

Автоматные патроны 5,45 мм повышенного бронепробития и кучности созданы в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник» на базе ЦНИИТОЧМАШ.

Как отмечают разработчики, у России имело место отставание от НАТОвских боеприпасов по кучности одиночным огнем. Но сейчас оно преодолено. В рамках опытно-конструкторской работы «Ратник» созданы два боеприпаса: один — улучшенной кучности стрельбы, второй – повышенного бронепробития.

Напомним, комплект «Ратник» объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около десяти различных подсистем. Он предназначен для действий в различных климатических условиях в любое время суток.

Кроме автоматных патронов в ЦНИИТОЧМАШ разработан новый тип патронов калибра 12,7 мм. Их также два вида — бронебойно-зажигательный патрон и зажигательный. Эти патроны обладают свойством зажжения тяжелых видов топлива. То есть они могут зажигать не только бензин, но и дизельное топливо.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них