Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Новые препараты значительно сократят потери американских солдат

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американские солдаты

По заказу Америки ученые из Австралии разработали инновационное лекарство, способное облегчить страдания раненных в бою солдат. Специалисты утверждают, что оно может предотвращать кровопотери и необратимые повреждения мозговых клеток. Также оно обладает усыпляющим эффектом, который позволит избежать болевого шока.

Разработка препарата

На изготовление принципиально нового препарата было выделено 550 тысяч долларов США. Его созданием занимались ученые подразделения Тропической медицины и здоровья при Университете имени Джеймса Кука. Разработка лекарства заняла семь лет.

«Золотой час» не работает

Новое средство должно быть применено в первые 10 минут после ранения. Медики утверждают, что «золотой час» не работает в условиях тяжелого боя. Так, например, во время боевых действий в Афганистане и Ираке более 80 процентов смертей приходилось на первые полчаса до транспортировки солдата в больницу. Солдаты могли выжить, если бы им оперативно оказали медицинскую помощь.

Ученые говорят и о том, что действие современных лекарств направлены на что-то одно. Они либо  уменьшают кровопотерю, либо способствуют устранению черепно-мозговой травмы. Если препарат сможет решить обе проблемы, то можно спасти огромное количество человеческих жизней.

Шприц с лекарством

Действие нового препарата

Помощь должна быть оказана в два этапа. Первую дозу необходимо ввести сразу после получения травмы. Она сможет остановить обильное кровотечение и спасёт мозг от необратимых повреждений. Вторая инъекция приведет в норму и стабилизирует состояние раненого, а также увеличит время, которое он сможет продержаться без медицинской помощи.

Жидкость должна быть введена в кровь или костный мозг. Она снимет воспалительные процессы и ускорит свёртывание крови, а также уменьшит расход энергии, которая необходима человеку для поддержания жизни.

Ученые утверждают, что инновационное лекарство будет доступно и гражданским лицам. Новый препарат станет настоящим прорывом в современной медицине.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них