fbpx

Новые накопители энергии из России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Инженеры российской компании «Лиотех-Инновации» спроектировали и изготовили накопитель энергии в корпусе из алюминия. Его ёмкость составляет 72 Ач. Накопитель отличается целым списком интересных качеств.

АКБ

Новая батарея дольше сохраняет заряд. Такие устройства чаще всего применяют в автомобилестроении. Если учесть, что разработчики со всего мира постоянно предлагают большое количество новых моделей электрокаров, можно ожидать, что компания имеет все возможности для занятия солидной ниши на рынке.

К ключевым достоинствам новой АКБ можно отнести ее небольшие габариты, низкое контактное сопротивление и тепловыделение. К новым накопителям проявили интерес крупные компании. К потенциальным заказчикам можно отнести такие организации, как «Волгабас» и «Тролза». Первая компания производит электробусы, вторая занимается выпуском троллейбусов.

«Лиотех-Инновации» имеет в своем распоряжении и другие, более мощные образцы продукции. Разговор идет о накопителях энергии, емкость которых составляет 270 Ач и 170 Ач. То есть, российские инженеры разработали целую линию новых батарей.

Запуск изделий в производство предполагается начать во второй половине 2019 г.

В процессе разработки изделия были использованы некоторые технические тонкости, например, вместо болтового соединения в местах контакта было использовано сварное. Такое решение привело к снижению контактного сопротивления.

Специалисты нашли решение по снижению разогрева ячеек и существенно поднять количество циклов заряд/разряд. Ранее в подобных изделиях применялись ячейки, изготовленные из пластика. Использование алюминия позволило поднять плотность энергии, это важно в ходе эксплуатации электрического транспорта.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них