Развитие Ми-35М: для десантников разработают новый боевой вертолет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Вертолеты Ми-35

В ближайшие месяцы появятся, так называемые, вертолетные аэромобильные подразделения, состоящие из транспортных вертолетов и машин ударного направления.  Прошедшие в 2018 году учения, показали необходимость создания подобных формирований ВДВ. Статья с такой информацией опубликована изданием «Международные новости» со ссылкой на сообщение Минобороны.

Эти десантные подразделения пополнятся более совершенными вертолетами, работы над которыми уже заканчиваются. Ими станут новые машины, созданные с учетом преимуществ линейки Ми-24 и Ми-35М.

Ми-35М

«В интересах аэромобильных соединений ВДВ нового типа началась работа по модернизации существующих и разработке новых вертолетов, которые станут боевыми машинами десанта», — говорится в сообщении.

Кроме этого стало известно, что новая разработка будет концептуальным развитием вертолетов всей серии, начиная от Ми-24 и заканчивая Ми-35.

Также сообщалось, что именно этот проект боевой машины будет положен в качестве образца новых вертолетов будущего. Планируется производство на этой базе машин управления и транспортного назначения, а также разведывательные вертолеты.

Однако, пока работы над перспективным вертолетом продолжаются, десантным войскам обновят базовые модели вертолетов, стоящие на вооружении сейчас.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них