fbpx

«Техмаш» впервые показал новые взрыватели для РСЗО

Концерн «Техмаш», входящий в государственную корпорацию «Ростех», впервые продемонстрировал новые взрыватели для ракетных систем залпового огня (РЗСО). Эти устройства позволяют обеспечить подход ракеты к поверхности земли и создавать осколочные поля, поражающие технику и живую силу противника.

Новые взрыватели

Новинка была представлена на международной оборонной выставке IDEX 2019, проходящей в Абу-Даби.

Ранее образцы подобных устройств еще нигде не показывались. Новые взрыватели позволяют с высокой точностью подсчитать требуемое время и обеспечить взрыв в нужной точке по линии движения ракеты.

На выставке представлен и дистанционно-контактный взрыватель. Кроме подсчета времени, он обеспечивает срабатывание заряда при соприкосновении с поверхностью земли. Взрыватель обеспечивает подрыв боеприпаса и поражение целей при помощи облака из осколков. Введение требуемой информации происходит в полностью автоматическом режиме с использованием индукционной системы связи.

Более ранние взрыватели были контактными и механическими. С их помощью подрыв боеприпаса осуществлялся только при контакте с целью. В новые взрыватели можно ввести время разделения и обеспечить таким образом эффективный подход ракеты к поверхности земли и созданию осколочных облаков, которые с успехом поражают цели.

Показанные в Абу-Даби устройства превосходят те, которые сегодня применяются на РСЗО калибра 122 мм.

Руководитель «Техмаша» сказал, что компания проводит работы по проектированию новых образцов взрывателей, которые будут полностью интеллектуальными.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них