Новые жертвы сирийской войны: в Дераа погибли российские военные

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Террористы запрещенной в России организации ИГИЛ заявили об удачной атаке территориста-смертника на группу правительственных военных в населенном пункте Сийра Зиймун, что на западе провинции Дераа. Они сообщают о гибели 35 и ранении еще 15 человек. При этом исламисты утверждают, что среди погибших есть и российские военнослужащие, правда, их точное количество не называется.

В последние недели провинция Дераа стала местом ожесточенных боев между правительственными войсками и местным ополчением. Силы, подконтрольные президенту Асаду, включая российскую авиацию, наносят жестокие ракетно-бомбовые удары по гражданской объектам и городской инфраструктуре, что уже привело к появлению нескольких сотен тысяч беженцев. Сейчас эти люди, бежавшие от войны, скапливаются на границе с Иорданией.

8 июля несколько арабских источников сообщили об убийстве семерых российских военных в деревне Ум аль-Маяер, которая также находится в провинции Дераа. Принадлежность военнослужащих установить не представляется возможным: они могли быть и военными полицейскими, и регулярными военнослужащими, и членами ЧВК. Российское военное ведомство никак не прокомментировало данную информацию.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них