fbpx

Новые авиационные ракеты в огромных количествах получит Министерство обороны РФ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Стало известно, что военное ведомство в этом году получит новейшие ракеты авиационного базирования. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на гендиректора завода им. Федорова Егора Соловьева.

«На данный момент осуществляется отгрузка новых авиационных крылатых ракет. Заказчиком выступает Минобороны. Стоит сказать, что речь идет о полноценных серийных изделиях, которые выпускаются очень большим партиями», — заявил Соловьев.

Конкретного наименования Соловьев не назвал, однако, скорее всего, в распоряжение военных скоро поступят ракеты средней дальности Х-50 (Х-СД), которые на данный момент используются на самолетах Т-22М3М и Су-27.

Также гендиректор сообщил, что на заводе занимаются производством определенных элементов для предприятий «Сухой» и «МиГ». Речь идет о средствах РЭБ и оборудовании для дозаправки в воздухе.

А что вы можете сказать по поводу этого вооружения? Действительно ли этими ракетами являются Х-50 (Х-СД)? Делитесь своей позицией в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них