fbpx

В ОАЭ создали дальнего собрата российского «Тигра»

На международной оборонно-промышленной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби хозяева так же нее остались в тени. Известная эмиратская компания Nimr Automotive представила новый вариант своего семейства бронированных машин Nimr с колесной формулой 4х4, именуемый Ajban Nimr 447A MRAV, отличающийся прежде всего повышенным уровнем защищенности.

Ajban Nimr 447A

Напомним, что Ajban — это используемая Nimr Automotive нынешняя маркетинговая марка семейства бывших бронеавтомобилей Nimr в варианте с колесной формулой 4х4, созданных в свое время для ОАЭ российскими разработчиками из Группы ГАЗ. То есть Nimr в некое мере является братом российского «Тигра».

Однако представленная на выставке Ajban Nimr 447A показала, что очень далеко ушла от оригинального Nimr, имея по сути с ним мало общего, кроме компоновки.

Представленный на IDEX-2019 бронеавтомобиль Ajban Nimr 447A является дальнейшим развитием серийно выпускаемой с 2015 года версии Ajban 440A/450, имея те же размеры, но гораздо более высоки уровень защиты.

Боевая масса Ajban Nimr 447A примерно 12,5-13 тонн. Вместимость — семь человек, включая двух членов экипажа, выход осуществляется через четыре бортовые двери. Внедрены элементы противоминной защиты. Максимальная мощность — 269 кВт. Максимальная скорость по шоссе 120 км/ч. Машина имеет полностью независимую подвеску, оснащена системой поддержания давления в шинах и протектированным топливным баком.

Возможна установка различных систем вооружения. Демонстрационная модель была оснащена кольцевой защищенной турелью Platt MR550 с 7,62-мм шестиствольным пулеметом Dillon Aero M134D Minigun. Также на выставочном образце была установлена система пассивного противодействия Lacroix Galix Automated Obscurance System, обеспечивающая автоматический отстрел дымовых гранат в направлении обстрела машины противником.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них