fbpx

В России испытали композитный катамаран – грозу браконьеров

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новое композитное маломерное судно-катамаран успешно прошло испытания на Неве и в Финском заливе. Универсальное плавсредство сконструировано на базе перспективной многофункциональной платформы катамарана – МПК-9.6 проекта 08611.

Композитный катамаран

Высокоскоростной глиссирующий катамаран имеет модульную конструкцию, что позволяет оснащать его согласно пожеланиям заказчика – а рассчитано судно в первую очередь на силовые и гражданские ведомства, а также любителей активного отдыха на природе. Об это рассказа

л журналистам сотрудник компании-разработчика судна ООО «Винета» Александр Мазин.

МПК-9.6 испытывали в течение двух навигаций на речной и морской воде. А. Мазин утверждает, что модульное устройство водоплавающего транспортного средства дает возможность скомпоновать из него целую линейку судов различного назначения, например, спасательное судно, «скорая помощь» на воде, водолазный бот, малый рыболовный бот – и еще десятки вариантов.

Модель удобна для быстрой транспортировки пассажиров и грузов речным и морским путем, в том числе и на неподготовленный берег, а также для патрулирования акватории, охраны животных и контроля экологической обстановки, для спасательных и поисковых работ, катамаран легко можно оснастить водолазным постом. Судно прекрасно подойдет для туристических путешествий, прогулок по озеру или реке, охоты и рыбной ловли.

Композитный корпус МПК-9.6 отличается обводами остроскулой формы с продольными реданами. Обшивка и система набора изготовлены из монолитного стеклопластика. В конструкции нет надувных элементов. Бортовые баллоны сделаны из вспененного жесткого полиэтилена. Катамаран можно оборудовать двумя бензиновыми или дизельными подвесными силовыми установками мощностью от 225 до 300 л.с.

Технический директор компании «Скоростные катера Мобиле Групп» Сергей Крекнин в беседе с журналистами назвал важными показателями для катамарана его мореходность и остойчивость, в том числе на сильном волнении (4-5 баллов).

Композитный катамаран на воде

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них