Новый лозунг элит. Пенсионеры должны сами заботиться о своем будущем

Швецов из ЦБ Новости

Новое время требует новых свершений. Вся мировая экономика пытается хоть как-то снизить выбросы, урон, причиняемый окружающей среде. Например, родители Греты Тунберг (Греты Тумбы) отказались от полетов. Поскольку современные лайнеры наносят серьезнейший вред атмосфере. А сама Грета еще и призывает воздержаться от размножения. Ведь каждое человеческое существо сжигает кислород. Производит вредную углекислоту.

Что и говорить, «зеленая энергетика» – штука интересная. Но переход на нее обойдется недешево. И, как показывает опыт соседей, стоимость одного киловатт-часа, добытого с помощью солнечной панели, выходит значительно дороже, чем в традиционных АЭС или ГЭС. А вообще аналитики предрекают рост температуры в мире к концу столетия аж… на полтора градуса!

То есть надо что-то срочно делать. Кстати, для России, где зимы мягкостью не отличаются, это ну очень существенное изменение. Вообще складывается впечатление, что всех нас хотят насильно втянуть в какую-то странную программу. Причем достаточно финансово затратную.

пенсионеры

Где брать деньги? Можно по привычке насобирать, не выплачивая зарплаты и пенсии. И тогда вспомним о действительно альтернативных источниках энергии. То есть способах отопления своих жилищ. Газет, книг, дров всем не хватит. Можно использовать опыт кочевников: они обычно сушеный навоз (кизяк) использовали. Но и этого прекрасного, экологически чистого средства всем банально не достанется. Не держать же дома из-за этого корову, верблюда или лошадь? А ведь скоро кизяк резко подскочит в цене. На него обязательно возникнет спрос.

В этой ситуации примечательно не только то, что многие россияне вынуждены не жить, а выживать на зарплату, привязанную к МРОТ в 10-13 тысяч рублей. Но и то, что господин Швецов из ЦБ (сам, кстати, человек не бедный) заявляет: полностью полагаться на государство у пенсионеров больше не выйдет. Нужно самим о себе заботиться.

То есть складывать копеечку к копеечке. Собирать на старость. Очень полезный совет. Вот добавят по МРОТ в будущем году тысячу-полторы, и тогда можно ни в чем себе не отказывать. Хватит на коммуналку, лекарство, питание, еще и на депозит останется! Заживем!

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий