fbpx

В США сменился министр обороны

Президент США Дональд Трамп сменил главу Пентагона. Вместо Джеймса Мэттиса министром обороны стал бывший замминистра Патрик Шанахан. Официально он вступит в должность 1 января грядущего года.

Трамп с большим восторгом отзывается о стратегических и организационных талантах нового министра. «У Патрика длинный список достижений в период работы замминистра, и в Boeing до этого. Он будет великолепен!», — начертал президент США на своей странице в Твиттере.

Патрик Шанахан

Напомним, с середины 2017 года Патрик Шанахан отвечал в Пентагоне за увеличение количества военных в вооруженных силах США и за поставку военной техники. До этого он занимал пост вице-президента в компании Boeing. Там он, в частности, курировал разработку систем ПРО, проект конвертопланов V-22 Osprey, модернизацию вертолетов CH-47 Chinook и AH-64D Apache.

Джеймс Мэттис уходит с должности по собственному желанию. Впрочем, эксперты полагают, что его увольнение – это протест против вывода войск США из Сирии.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них