fbpx

Новый пистолет для полицейского. Каким он будет?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Намедни главное издание Отчизны «Российская газета» рассказала о том, каким может стать спецназовский официальный пистолет. Его облик и тактико-технические характеристики долгое время скрупулезно разрабатывали труженики ЦНИИТОЧМАШ и специалисты Центра прототипирования высокой точности «Кинетика».

Пуля, выпущенная из этого пистолета, запросто пробивает бронежилет стандартного класса защиты.

В целом же калибр новинки — 9 мм (под патрон 9х21). Магазин рассчитан на 14 патронов.

Новый пистолет

wp-content/uploads/2018/11/novyj-pistolet.jpg" alt="Новый пистолет" width="1000" height="667" srcset="https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/11/novyj-pistolet.jpg 1000w, https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/11/novyj-pistolet-300x200.jpg 300w, https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/11/novyj-pistolet-768x512.jpg 768w" sizes="(max-width: 1000px) 100vw, 1000px" />

По словам руководителя ЦПВТ «Кинетика» Владимира Пирожкова, технические характеристики пистолета после многолетних совершенствований достигли своего предела. Дальше дело за повышением надежности и оптимизации эргономики для удобства обращения.

Главная отличительная особенность нового пистолета  — глушитель. Он производится на 3D принтере из композитных материалов. В итоге он весит несколько десятков граммов, а его характеристики по глушению звука выстрела и пламегашению значительно превзошли те, которыми обладают классические металлические аналоги. Примечательно, что даже после 500 выстрелов глушитель выглядит как новенький.

Разработчики даже замахнулись на то, чтобы весь пистолет сделать из композитов. И как ни странно, прочность оружия от этого не пострадала и оказалась даже выше, чем у аналога из металла. При этом и вес оказался меньше, и себестоимость ниже.

Однако Владимир Пирожков все же уверен, что на 3D принтерах печатать оружие – дело обозримого, но будущего.

Испытания пистолета намечены на декабрь текущего года. Одним из главных его конкурентов станет «Пистолет Лебедева» концерна «Калашников».

Кстати, «ПЛ-15» (именно такая маркировка у младшего из семейства «Калашниковых») не даст себя в обиду.

Он представляет собой короткоствольное оружие массой около килограмма, калибра 9 мм, ориентированным на патрон 9х19 «Парабеллум».

ПЛ-15

Его отличительными особенностями являются повышенная эргономика. Пониженная отдача снижает подброс после выстрела, что способствует быстрому возвращению на линию прицеливания и ускоряет возможность повторного выстрела. Эргономичная рукоятка, имеющая большой угол наклона облегчает стрельбу навскидку. А усовершенствованный ударно-спусковой механизм делает практически невозможным самопроизвольный выстрел.

Кстати, советниками при его разработке выступали сотрудники ФСБ.

В любом случае, в 2019 правоохранительные органы, а так же спецподразделения армии получат на вооружение новый пистолет.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них