Россия создает новый авианосец

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Объединённая судостроительная корпорация работает над созданием нового авианосца, габаритные размеры и водоизмещение которого превзойдет аналогичные характеристики единственного находящегося на вооружении российского военно-морского флота тяжелого авианесущего крейсера (ТАКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Авианосец

После завершения разработки проектной документации производство корабля возможно на верфях «Северного машиностроительного предприятия» (Севмаш).

Облик нового авианосца держится в тайне. Предполагается, что в отличие от ТАКР «Адмирал Кузнецов», на новом «плавучем аэродроме» будет атомная энергетическая установка. В состав бортового вооружения войдут перспективные средства противовоздушной и противоракетной обороны, системы радиоэлектронной борьбы. Авиационное крыло будет состоять из современных и еще разрабатываемых летательных аппаратов, в том числе беспилотных.

Взлет с палубы

Единственный находящийся на вооружении ВМФ России ТАКР «Адмирал Кузнецов» вошел в состав флота в 1991 году. В настоящее время проходит глубокую модернизацию, по завершении которой срок службы будет продлен на 20 лет.

По словам президента Объединённой судостроительной корпорации Алексея Рахманова, страна располагает возможностью создания судна с характеристиками лучшими, чем у ТАКР «Адмирал Кузнецов».

Намерения руководства Российской Федерации построить еще один авианосец подтверждает принятый государством курс на занятие господствующего положения в акватории мирового океана в любой точке мира. И для достижения этой цели новый корабль станет важным подспорьем.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них