Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Новый российский стратегический бомбардировщик ПАК ДА будет невидимым

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новый стратегический бомбардировщик, более известный публике как ПАК ДА, будет построен с использованием технологий малой заметности. Об этом заявил журналистам замминистра обороны России Алексей Криворучко.

Пак Да

В четверг он инспектировал Казанский авиационный завод им. Горбунова, а затем провел там совещание. Основным вопросом на нем было выполнение государственного оборонного заказа. Именно на данном предприятии планируется развернуть серийное производство перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

В настоящее время на Казанском авиазаводе производится ремонт и модернизация самолетов Ту-160 и Ту-22М3. Одной из основных задач, стоящих перед авиастроителями, является глубокая модернизация стратегических бомбардировщиков Ту-160 до уровня Ту-160М2. Их серийное производство запланировано на начало следующего десятилетия.

Что такое ПАК ДА?

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) или «изделие 80» – это проект нового российского стратега-ракетоносца, который сейчас разрабатывается специалистами ПАО «Туполев». Работы начались в 2009 году, планируется, что самолет будет принят на вооружение в 2028 году и заменит устаревшие Ту-95 и Ту-160.

По словам представителей российского военного руководства, ПАК ДА будет принципиально новой машиной, с совершенным прицельно-навигационным комплексом и системой РЭБ. Его также хотят использовать в качестве воздушной платформы для запуска космических аппаратов. Пока неизвестен даже облик будущего бомбардировщика.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них