fbpx

О новом проекте российского авианосца

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Макет авианосца

Капитан первого ранга, военный эксперт Василий Дандыкин уверен, что новый российской авианосец будет соответствовать любым современным нормам в техническом отношении и вооружении. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитЭксперт» со ссылкой на официальные источники.

Недавно стало известно, что через 4 года в России планируют приступить к работам над авианосцем. Данный проект уже заложен в программу вооружения до 2027 года.

В интервью для ФАН эксперт сказал, что современные средства радиоэлектронной борьбы и другое электронное оборудование достаточно компактны. По этой причине останется пространство, которое будет эффективно использоваться для размещения авиации. Предполагается, что авианосец будет вмещать на своем борту около 80 самолетов и вертолетов.

Дандыкин сказал, что в сравнении с единственным стоящим на вооружении авианосцем «Адмиралом Кузнецовым» новая машина будет казаться огромным «плавучим городом».

Капитан также указал на то, что авианосец будет выполнять целый спектр боевых задач не только в заокеанской, но и дальней морской зоне.

На фоне этой информации также сообщили о том, что ВМФ РФ в ближайшее время пополнят 12 фрегатами 22350М.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них