fbpx

О том как Россия в будущем Польшу покорила

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Мы уже выдавали несколько сценариев вероятных войн без применения ядерного оружия в Европе. Инициатором всех этих вымышленных войн, естественно, была Россия. А авторами сценариев военные — аналитики стран НАТО. Позвольте представить еще один сценарий 10-дневной войны, которая произойдет в недалеком будущем – осенью 2024 года. Ее автор Джон Кьюэн — профессор военной истории и бывший морской офицер.

Танковое сражение

Итак, эта война направлена на покорение Россией Польши. Военная операция получила выразительное название «Молотов». Началу непосредственных боевых действий предшествовали несколько любопытных дипломатических шагов.

Дипломатическая артподготовка

Первый – заключение китайско-российского пакта о ненападении между Пекином и Москвой. Затем началась агрессивная риторика России о притеснении национальных русскоязычных меньшинств в странах Прибалтики. Усиливалась военная группировка в Калининграде, и вскоре прошли совместные учения России и Белоруссии. Собственно, эти учения были лишь предлогом для тайного сосредоточения сил в этих районах с прицелом на начало операции против Польши.

Второй крупный дипломатический шаг официальной Москвы касался заключенного с Киевом соглашения о перемирии на Восточной Украине. Примечательно, что в роли посредника выступила госсекретарь США Никки Хейли. С помощью этого соглашения русские смогли еще больше укрепить ложное ощущение безопасности в НАТО, и руководство Североатлантического альянса согласилось с требованием министра обороны Джона Болтона о направлении значительного количества солдат НАТО в Афганистан для защиты афганского правительства, находившегося в осаде в кабульском анклаве.

Кабул тогда напоминал Мадрид 1936 года. Официальное правительство Афганистана правило только здесь, а по всей стране царила неразбериха и объединенные силы «Аль-Каиды» и ИГИЛ (запрещены на территории России). Все диппредставительства, включая американское, были успешно эвакуированы из города.

И пока переизбранный на второй срок Дональд Трамп направлял все взоры прогрессивного милитаризма на Афганистан, Россия ориентировала свое военное влияние на запад.

Горы натовских трупов

Итак, согласно плану «Молотов», российские войска из Калининграда стремительно вторгаются в Польшу и перерезают всяческую возможность поставок любых военных материалов из Соединенных Штатов и НАТО через порт города Гданьск.

Вскоре порт был нейтрализован. Там были установлены ЗРК С-300 и С-400, а также наземные ракетно-артиллерийские установки и противотанковые системы. Со стороны моря русские развернули дизельные и атомные подлодки, а также заминировали с их помощью немецкие и датские порты.

Первое, что попыталось сделать после неизбежного шока командование НАТО – отбить Гданьск и атаковать мощные российские базы в Калининграде. Итог – кровавая баня и повсюду горы трупов в натовской форме.

Русские опробовали свою систему запрета доступа A2/AD. Действовала она эффективно. Шесть из семи американских транспортников С-17 были сбиты. На их борту находились американские солдаты 82-ой воздушно-десантной дивизии…

A2AD, A2/AD (англ. anti-access and area denial — ограничение и воспрещение доступа и манёвра) — концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путём создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения сил противника в защищаемую местность

Дальше — больше. Американский военный резерв — бригада солдат, прошедших специальную подготовку на базах в Германии и Польши — находившийся на кораблях USNS Sgt York, USNS Omar Bradley и USNS Harvey Milk, был потоплен российскими подводными лодками класса «Акула».

В Европе согласья нет

Одновременно российские военно-воздушные силы вместе с подразделениями противовоздушной обороны добились абсолютного господства в воздухе в районе Гданьска и Калининграда.

Война, по словам американского провидца Кьюэна, продолжалась всего 10 дней, и главные действия обозначились на востоке Польши.

Украина не могла оказать помощь, поскольку была связана соглашением о прекращении огня. Еще более шокирующим было то, что венгры отказались выполнять свои обязательства в рамках НАТО, и так продолжалось до тех пор, пока они не смогли добиться согласия на пересмотр многолетних территориальных споров по поводу Трансильвании и Приднестровья.

Эти действия, в свою очередь, сковали вооруженные силы Румынии, и эти две нации приготовились действовать друг против друга, а не выполнять обязательства в рамках НАТО. Одновременно боевики «Исламского объединенного фронта» начала осеннюю кампанию против Кабула, используя при этом вооружения, которое тайным образом получили от русских через Узбекистан.

Изящный финал

Чем все закончилось? Не бойтесь: по версии американского военного историка, русские танки не вошли в Лиссабон.

А вышло так. Русские танки вошли в Краков. И официальная Москва сделала предложение Берлину о возвращении в состав Германии земли Силезия.

Затем русские подошли к Висле и расширили свою зону закрытого доступа и противовоздушной обороны почти до границ Германии. И… внезапно объявили об одностороннем прекращении огня и пригласили все стороны на конференцию в Шанхае (Китай предложил себя в качестве беспристрастного посредника на переговорах).

Напомним, этот сценарий о событиях, происходивших в августе-ноябре 2024 года, является, конечно же, вымышленным. Однако, по словам Джона Кьюэна, очень много событий, которые сейчас происходят на мировой арене, ведут к тому, что сценарий грядущего очень даже может быть именно таким.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них