Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Новый шпионский смартфон для американских спецслужб от Boeing

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американская компания Boeing разработала новый смартфон для нужд правительства. Производители утверждают, что инновационное устройство защищено от перехвата информации: оно будет самоуничтожаться при попытке кражи данных. Технические характеристики смартфона еще неизвестны, но некоторые параметры были преданы общественной огласке.

Компания Boeing

Большинство людей знает эту компанию как производителя самолетов. Удивительно, но именно она занялась эксклюзивным заказом от правительства США. За основу ОС была взята система Android, которую подвергли серьезным модификациям . Новый смартфон получил имя «Boeing Black».

Смартфон Boeing

Защита информации

На защитную функцию в Boeing Black сделан основной упор. Специально для этого была разработана система Boeing PureSecure, которая имеет несколько защитных слоев, встроенных в обшивку смартфона и его новую операционную систему. Теперь устройство надежно шифрует данные. Разработчики заявляют, что это полностью исключает возможность утраты важной информации.

Также смартфон защищен от взлома обшивки, который может быть предпринят с целью получения доступа к информации на носителях. Компания Boeing заявила, что в этом случае устройство самоуничтожится. Под самоликвидацией  подразумевается удаление всех данных и нанесение непоправимого вреда компонентам смартфона.

Технические характеристики

Сам смартфон не будет доступен для обычных граждан, он изначально разработан для государственных служащих и людей, связанных с безопасностью США. Несмотря на то, что о новом устройстве мало что известно, некоторая информация всё равно просочилась в СМИ. Например,  работать он будет с micro-SIM-картами. Будут доступны протоколы связи LTE, GSM и WCDMA. Также устройство имеет HDMI и USB-порты и сможет подключаться к Wi-Fi или Bluetooth.

Экран смартфона

Модифицированный смартфон похож на обычный, но только некоторыми характеристиками. Инновация заключается в уникальном шифровании, которое не позволит получить доступ к его данным. А вскрытие вручную не даст никакого эффекта из-за «самоуничтожения».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них