Новый сплав на основе алюминия за 3 минуты дает 220 киловатт энергии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Гидролиз

Электрическая энергия является одним из главных источников, способных поддерживать различные приборы и технику в рабочем состоянии. Как результат, ее широко используют и в современных армиях мира. Но ведь случаются и такие моменты, когда аккумуляторы или генераторы выходят из строя, вся электроника обесточена, а ее наличие – это вопрос жизни и смерти. При таком раскладе военным остается лишь верить в Госпожу удачу. Или нет?

Военные ученые и инженеры недавно совершили открытие. Исследователи скомбинировали наногальванический порошок, созданный из алюминия, и воду. В результате полученная смесь начала странно себя вести. Вся загвоздка состояла в веществе на основе алюминия, вырабатывающем некое количество энергии при контакте с водой или жидкостью, содержащей вышеупомянутое H2O, которое, в результате такой реакции, расщепляется на составные молекулы кислорода и водорода. Ранее уже были проведены исследования, при которых алюминий удавалось расщепить и получить водород, но сопутствовало данному действию применение следующих катализаторов:

  • Высокая температура;
  • Химические компоненты;
  • Электричество.

Сейчас же гидролиз можно осуществить без вспомогательных средств, а с помощью чудо-порошка, добавленного в воду. Реакция происходит за считанные минуты и не заставит ждать человека, который пользуется таким способом. Как утверждают военные инженеры и ученые исследовательской лаборатории Соединенных Штатов, 1 килограмм вышеупомянутого порошка на основе алюминия всего лишь за 3 минуты сможет произвести 220 киловатт энергии.

Демонстрация

Команда продемонстрировала небольшой радиоуправляемый танк, заряженный при помощи вышеуказанной технологии. Спустя секунды после размешивания порошка с небольшим количеством воды происходит уже всем известная реакция – вода начинает бурлить, вырабатывая достаточное количество водорода, который позже используется для питания модели танка.

Благодаря тому факту, что 3Д принтер способен изготовить данный порошок, ученые предполагают его использование в будущем на воздушных и наземных роботах, которые после выполнения задания смогут самоуничтожаться. Кроме того, из-за содержащихся в сплаве материалов, такая смесь не повредит окружающей среде. Она не токсичная и не опасная для живых организмов.

Команда ученых утверждает, что лаборатория собирается дать возможность использовать такое средство американским военным, чтоб те имели возможность получить энергию при необходимости.

«Мы все очень рады тому, что это может быть вкладом в дальнейшие виды исследований, а также новым способом, который позволит генерировать электроэнергию, когда только вздумается», — говорит исследователь Анит Гири.

Порошкообразный сплав можно с легкостью изготавливать в невероятных количествах, ему можно задать нужную форму, а также перевозить в пакетах с вакуумом без вреда для здоровья и тем более жизни.

Следующий шаг – запатентовать разработку и в дальнейшем начать сотрудничество с исследователями и инженерами других лабораторий.

«Сейчас же главная задача – это выяснить насколько полученный газ является чистым, а также узнать показатели, которые имеют отношение к выработке водорода», — рассказывает Роберт Доудинг – глава команды. Не менее важным остается необходимость изучения композитных изменений, присутствующих в порошке, а также микроструктуры сплава.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них