fbpx

В армии США появится «Абрамс-лайт»

Пентагон заключил договоры на опытно-конструкторскую разработку легких танков с компаниями General Dynamics и BAE Systems. За оба контракта госбюджет США отвалит 700 млн долларов.

Новый легкий танк будет принят в скором времени на вооружение армии США. Минобороны подписало контракт на разработку такой машины с General Dynamics и BAE Systems.

Всего, согласно контракту, компании должны будут изготовить 12 опытных образцов лёгких танков. Это позволит военным понять, какой танк и с какими функциями необходим для нужд нынешней армии.

Новый танк

Согласно планам военного ведомства к 2022 году оно уже определится с разновидностью нового легкого танка. Всего же для нужд армии будет создано порядка 500 единиц техники такого класса.

​В Минобороны США указывают, что новый лёгкий танк восполнит пробел, возникший после списания M551 Sheridan, а также отмены программ Armored Gun System и Future Combat System. Новая боевая единица должна поступить в войска уже в 2025 году и сможет задействоваться для прикрытия пехоты на поле боя там, где возможности M1 Abrams будут избыточными либо не будет возможности его развёртывания.

В Пентагоне новый легкий танк уже окрестили «младшим братом» «Абрамса».

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них