fbpx

Новый скоростной вертолет конструкторского бюро «Миля» поступит на вооружение российских вооруженных сил

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Разработчики российского конструкторского бюро «Миль» успешно защитили в министерстве обороны Российской Федерации концепцию нового скоростного вертолета.

Вертолет "Миля"

Перспективная винтокрылая машина, по задумке инженеров, должны быть способна развивать скорость около 400 км/

ч. Известно, что проектируется вертолет по классической одноосной схеме.

Работы над перспективным летательным аппаратом ведутся с 2013 года. Завершить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы планируется не позднее 2020 года.

Многие технические решения, которые создатели рассчитывают использовать в проектируемом вертолете, активно апробируются на летающей лаборатории, переделанной из ударного вертолета Ми-24. Эта экспериментальная машина впервые поднялась в воздух в начале 2017 года. В ходе того полета была достигнута скорость порядка 400 км/ч.

Вертолет "Камова"

В октябре этого года средства массовой информации сообщали о еще одном проекте перспективного скоростного вертолета конструкторского бюро «Камова», проектируемого по соосной схеме.

Отличительной особенностью той машины были дополнительные аэродинамические поверхности в нижней части фюзеляжа. В описании вертолета отмечалось, что наличие одновременно лопастей и крыльев поможет ему развивать скорость до 700 км/ч.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них