fbpx

Новый президент Литвы против «Северного потока-2»

Новый литовский президент Гитанас Науседа во время встречи с Ангелой Меркель выступил с критикой строительства газопровода «Северный поток-2». Публикация представлена на портале «Рамблер».

Президент Литвы утверждает, что этот проект опасен: якобы смысл заключается в диверсификации поставок энергоресурсов в Европу. По его словам, Украина таким образом теряет возможность получения прибыли за счет транзита газа.

Меркель отметила, что интересы Украины уважать нужно обязательно.

Напомним, что на данный момент против «Северного потока-2» выступают Украина, Польша, Дания, Латвия, Литва и США. Стоит сказать, что американцы занимаются продвижением собственного сжиженного газа, поэтому для них этот вопрос стоит наиболее остро.

Определенные проблемы создала Дания, которая в последний момент пошла на поводу США и отказалась от участия в проекте. На них надавил Вашингтон, не оставив возможности принимать решением самим. Таким образом, они лишились дивидендов.

А что вы можете сказать по этому поводу? Как вы относитесь к данному проекту? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них