fbpx

Американские морпехи получат новый пистолет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военнослужащие Корпуса морской пехоты США поменяют штатные пистолеты впервые за три последних десятилетия. Исправно служившая все это время «Беретта М9» как морпехам, так и личному составу американских ВВС, уступит место новой системе.

Модульный пистолет М18

Новый пистолет американских морских пехотинцев обозначен индексом М18. Это оружие выполнено в модульной компоновке и соответствует новейшим тенденциям американских вооруженных сил, направленным

на повышение эффективности личного стрелкового оружия.

М18 является одной версией пистолета SIG-Sauer P320. Он был специально изменен под требования американской программы создания модульного пистолета XM17 Modular Handgun System, выиграл конкурс в качестве нового штатного пистолета вооруженных сил, и ныне поставляется в войска в двух версиях — М17 и М18 (укороченный вариант).

М17 и М18 унифицированы, обладают взаимозаменяемыми магазинами. Одинаковой является и длина рукояток. Калибр пистолета – 9мм. В нем используется автоматика с подвижным стволом с коротким ходом. Ударно-спусковой механизм ударниковый, используется полимерная рамка со съемным стальным вкладышем.

Одним из отличий от гражданской версии является то, что для полной разборки оружия потребуется специальный инструмент. Кроме того, на пистолете установлен предохранитель.

Конструкция пистолета позволяет размещать на нем компактные коллиматорные прицелы. Также М18 имеет крепление для фонарика и лазерного прицела.

Согласно недавно опубликованным бюджетным сметам Министерства обороны США на 2019 год, корпус морской пехоты выделяет 6,3 млн. долларов на приобретение 35 000 таких модульных пистолетов.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них