fbpx

Американская боль от российской ПРО «Нудоль»

Россия в конце минувшего года провела испытания противо-ракетных комплексов, которые угрожают орбитальным спутникам США. Об этом на днях было сообщено в Пентагоне.

Орбитальный спутник

Как явствует из доклада, испытания российской противоракеты зимой 2017 года проводились дважды. Оба раза российская противоракета, выпущенная системой «Нудоль», за 17 минут пролетела более 2000 км и достигла цели.

Примечательно, что в американском оборонном ведомстве российскую «Нудоль» рассматривают не только как систему противоракетной обороны, но и комплекс, который может угрожать американским спутникам на околоземной орбите.

Напомним, система А-235 «Нудоль» испытывается последних нескольких лет. По замыслу создателей, она должна обладать возможностями перехвата баллистических ракет, а также космических аппаратов военного назначения, защищая Московский регион, а также промышленные районы страны.

По данным российского Министерства обороны, «Нудоль» в обозримом будущем должна сменить систему «Амур», которая в наше время стоит на страже Москвы и Европейской части России.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них