О пенсионерах, черной икре и Голиковой. Очередной перл от вице-премьера

6194731 Новости

То, что Татьяна Голикова достаточно своеобразно трактует понятия «бедности» и «достатка», известно давно. Но сейчас она превзошла сама себя. Обратимся к цифрам.

В отношении пенсионеров действует норма, так называемый прожиточный минимум, или ПМП. На текущий год уровень ПМП для всех регионов России составляет 10,022 тысячи рублей. Справедливости ради стоит отметить, что в 2020 году данный показатель был ниже и равнялся 9,311 тысячи рублей.

Правительство преследует цель приблизить ПМП до общего минимума по РФ, 11,652 тысячи рублей. Примечательно, что на уровне регионов допускается регулировать ПМП на собственное усмотрение. Поэтому получается, что кое-где пенсионеры довольствуются пособием в 8-9 тысяч рублей.

main_shutterstock_1841697874.259ope9wolkz

Но и это не все. Согласно статистике, более 6 миллионов граждан РФ получают пенсии гораздо ниже ПМП! Невероятно, но это действительно так! А что же госпожа Голикова? Она утверждает, что там, где прожиточный минимум слишком низкий, его якобы выравнивают с помощью различных надбавок.

И вообще слишком много разговоров о бедности пенсионеров. Им, по словам чиновника, осталось только черную икру ведрами есть. А так они полностью всем обеспечены. Ведь 10 тысяч – это хорошие деньги. Невзирая на то, более 12 % россиян (или почти 20 миллионов) живут на сумму меньше 11,653 тысячи рублей. Разумеется, сама Татьяна Алексеевна в их число не входит.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Наталья

    Интересно,а сама она не хочет по жить на 10 000 руб.? Ради эксперимента, а мы посмотрим как у неё это получится.

    Ответить
  2. Аватар
    Владимир

    Все видят,слышат,почему такой некомпетент,вице премьер(Типа российская Джейн Псаки)

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Патамукта

      Ответить
  3. Аватар
    Александр

    Арабские шейхи нервно теребят чалму.

    Ответить
  4. Аватар
    Alexs

    Какие пенсионеры получают маленькое пособие , у которых стаж 3 года или вообще ни одного дня не работал в своей жизни , так этим тунеядцам ещё и пенсию начисляют , за что спрашивается?

    2
    2
    Ответить
    1. Аватар
      юрий

      А я имею стаж 50 лет. Пенсия тоже нищенская -12210 рублей!

      Ответить
  5. Аватар
    Alexey

    а сама живет за 2 миллиона в день! просто отвращение вызывает эта…….

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Не 2. А неполный один. Но тоже немало.

      Ответить
  6. Аватар
    Юрий

    Эта “правительственная” дама, похоже, не очень любит людей! Ей бы прожить на этот ПМ пару месяцев, посмотрел бы я как она затем запоёт! Думается, их цель избавиться о пенсионеров – совсем! И платить ни чего ни кому не надо будет! В реальной жизни и так какая-то часть населения не доживает до пенсии!

    Ответить