fbpx

О контрабанде патриарха Кирилла

Церковь в России, согласно Конституции, отделена от государства. Но на деле патриарх Кирилл обладает очень большим влиянием как на граждан, так и на политиков. Он является своего рода серым кардиналом, которому позволено многое. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Российская элита».

В его прошлом есть неприятные моменты. Речь идет о контрабанде подакцизных товаров. Дело в том, что у церкви есть возможность легально уходить от уплаты налогов. Этим и воспользовался священнослужитель, поставляя на территорию России церковное вино без уплаты сборов.

В РПЦ нас пытаются убедить, что деньги они получают в качестве пожертвований. Только вот на деле — это обыкновенная торговля.

Большой интерес представляет расследование Сергея Бычкова. Этот журналист раздобыл доказательства того, что Гундяев в 90-х занимался контрабандой табачной продукции. По той же схеме он ввозил американские сигареты, стоимость которых была довольно высока. Всем этим занимался человек, который является лицом РПЦ.

А что вы можете сказать по этому поводу? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них