fbpx

О падении вертолета Ми-8 во время ликвидации последствий аварии в Чернобыле

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС погиб целый экипаж вертолета Ми-8. Трагедия произошла 2 октября 1986 года во время обработки крыши 3-го энергетического блока и машинного зала специальным раствором. На строительном кране отсутствовали сигнальные огни, поэтому пилот вертолета не заметил трос крана. В результате погибли Воробев, Юнкинда, Ганжука и Христич. Им установлен памятник в Чернобыле. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Стас Полесский».

Около 2 лет назад во время демонтажа старых конструкций рабочие обнаружили обломки вертолета, которые пролежали около 30 лет.

Если вы желаете просмотреть оперативное видео падения вертолета, вам необходимо перейти по следующей ссылке.

Напомним, что ужасная авария произошла в Чернобыле в 1986 году. Разрушение носило взрывной характер: ректор был полностью уничтожен. В окружающую среду попало огромное количество радиоактивных веществ.

Эта авария расценивается как крупнейшая в своем роде: около 134 ликвидаторов столкнулись с острой лучевой болезнью. Было эвакуировано порядка 115 тысяч человек.

А что вы сможете сказать об этой катастрофе? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них