fbpx

О том, как воины ВСУ ополченцам ЛДНР оружие поставляли

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украинские служивые продолжают приторговывать патронами и снарядами с противоборствующими силами обороны ЛДНР на мятежном Донбассе. Новым доказательством этому стала продажа по сходной цене ящика с патронами и минами. При этом известно, что это не уникальный вопиющий случай, а вполне налаженная и будничная коммерческая схема. Как известно, бойцы ополчения утверждали еще два года назад, что основной поставщик оружия, боеприпасов и техники для сил самообороны ЛДНР – вооруженные силы Незалежной.

Итак, офицер пресс-центра сил обороны непризнанной Луганской народной республики Иван Филипоненко проинформировал журналистов о новом случае продажи против

оборствующей стороной вооружения военнослужащим ЛДНР. В целях совершения достаточно крупной негоции, предводитель второго батальона 25 бригады ВСУ подполковник Сущенко связался в середине мая с представителями милиции ЛНР и предложил им купить по сходной цене ящик стрелковых патронов калибра 7,62 мм и минометных снарядов 82 мм.

«Особо предприимчивые офицеры и солдаты 25-й бригады, не желая упускать шанс нажиться, организовали каналы сбыта боеприпасов, продавая их по низким ценам местному населению», — отметил Филипоненко.

Он сообщил, что украинские военнослужащие даже организовали специальный склад у линии фронта, и сотрудники народной милиции ЛНР периодически доставали оттуда купленные ими оружие и снаряды по предоставленным предприимчивыми продавцами координатам.

И это характерный пример во всей гражданской войне на Донбассе. Напомним, 21 мая тот же Филипоненко информировал прессу о том, что генпрокуратура Украины задержала группу офицеров ВСУ, участвовавших в краже почти трех сотен артиллерийских снарядов с целью сбыта. Из созданного вороватыми воинами схрона, украинские силовики достали более 270 осколочно-фугасных 152 мм снарядов ОФ-22 и более трехсот взрывателей для ручных гранат РГМ-2.

Нередки были подобные эпизоды и в минувшем году. Так, 26 августа сотрудники оперативного командования ДНР рассказали, что члены одного из национальных батальонов украинской стороны уступили за деньги ополченцам миномет «Василек» с комплектом боеприпасов.

А еще раньше о продаже украинскими военными оружия донбасскому ополчению сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин. 25 июля 2018 года он рассказал о продаже военнослужащим ЛДНР американского беспилотника.

Кроме того, примерно в то же время сотрудник народной милиции ЛНР Андрей Марочки рассказал прессе, что воины украинских подразделений в ходе их ротации на разделительных рубежах, продают сменщикам за деньги или вещи подготовленные и «обжитые» полевые позиции. Он утверждает, что цена подобных «удобств» варьируется от пары ящиков водки до 10-15 тысяч гривен.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них