fbpx

ОАК сообщила о планах дальнейшей модернизации Су-25

Российская Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) сообщила о результатах проверки эффективности уже модернизированных самолётов Cy-25CМ3 «Грач», 4 единицы которых были переданы в воинскую часть в Ставропольском крае в апреле нынешнего года. По оценкам специалистов корпорации, их боевые возможности оказались на уровне, сопоставимом с авиатехникой поколения «4 плюс».

Как заявлено в официальном сообщении ОАК, до конца 2019 года планируется очередное пополнение числа модифицированных штурмовиков. Их точное количество не сообщается, зато довольно пространно изложены намеченные направления усовершенствования «Грачей». В их числе названа установка новой системы прицеливания и управления вооружением штурмовика, отвечающей за пуск ракет и сброс бомб. Кроме того, модернизация обеспечит увеличение срока службы самолётов.

Издание «ПолитЭксперт», приводя сообщение ОАК, ссылается на аналогичный опыт США. Пентагон, давно столкнувшись с необходимостью замены своих самолётов А-10 Tunderbolt II, каждый раз делает выбор в пользу модернизации этих боевых машин, выпускавшихся ещё в 1975-1984 годах. Основное объяснение: создание нового штурмовика будет стоить намного дороже и потребует больше времени.

Вы согласны с такой точкой зрения? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них