fbpx

Предшественник Т-14 «Армата», способный пробить метровую броню

«Объект-195»

Во времена СССР работали над достаточно интересным танком, но проект был закрыт в 90-е годы из-за кризиса в стране. Речь идет о программе под названием «Объект-195». Статья с такой информацией опубликована на портале iohotnik.

Отмечается, что полученные наработки затем использовались во время создания танка Т-14 «Армата». Возможно «Объект-195» и стал причиной того, что сейчас удалось создать один из самых мощных и перспективных танков мира с бронекапсулой и необитаемой башней.

Важнейшем особенностью танка «Объект-195» была уникальная пушка 152-мм калибра, которая по всем параметрам превосходила отечественные 125-мм и НАТОвские 120-мм пушки. Она позволяла пробивать кумулятивными снарядами броню более 1 метра.

«Объект-195» у ангара

К сожалению, мы не располагаем информацией о возможностях подкалиберных снарядов. Но известно следующее: модернизированный фугасный снаряд намного эффективнее 152-мм вариантов «Коалиции СВ».

Но стоит сказать, что и судьба Т-14 «Армата» совсем не простая. В Минобороны решили отказаться от серийного производства такой техники по причине слишком высокой стоимости. Все деньги якобы уходят на ракетную сферу.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них