Обнародовано видео авиаудара ВКС по экстремистам в сирийской Хаме

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские Воздушно-космические силы провели впечатляющий авиаудар по позициям террористов в сирийском регионе Хама. Соответствующий видеоролик был опубликован на YouTube.

РИА Новости сообщает со ссылкой на начальника Центра примирения враждующих сторон в сирийском конфликте генерала-майора Виктора Купчишина, что 6 июня, в темное время суток, приблизительно пять сотен вооруженных террористов из запрещенной в РФ группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» совершили нападение на блок-посты сирийских вооруженных сил недалеко от городов Джуббайн и Тель-эль-Маллах в сирийском регионе Хама. Нападение было проведено при поддержке шести танков, четырех БМП, двух десятков внедорожников, оборудованных пулеметами крупного калибра и прочей боевой техники.

Вспыхнул бой, в результате которого сирийские военные при помощи российских ВКС нейтрализовали более 120 нападавших экстремистов, 5 танков, 3 БМП, 9 автомобилей, 1 РСЗО и 2 миномета.

Как рассказал Купчишин, террористы из Идлибской зоны деэскалации 7 июня совершили еще несколько нападений. Они подвергли массированным обстрелам позиции сирийской правительственной армии вблизи городов Корназ и Хамамият в упомянутой выше Хаме. При этом на Корназ напали приблизительно 80 террористов при поддержке 7 автомашин с крупнокалиберными пулеметами, а в нападении на Хамамият приняли участие 6 десятков террористов при двух танках, одной БМП и одном автомобиле. Сирийской армии удалось отбиться от нападений, при этом были уничтожены более двадцати нападавших, а также танк и две автомашины.

В настоящее время, добавил генерал-майор, экстремисты занялись перегруппировкой сил, подводят подкрепления, подвозят боеприпасы, ремонтируют технику недалеко от поселка Морек к северу от города Хама.

https://youtu.be/dwUQ0yTzRaw

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них