Возле Японии обнаружены обломки исчезнувшего F-35A

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Недалеко от японского побережья в акватории Тихого океана удалось отыскать обломки пропавшего истребителя-бомбардировщика F-35A Сил самообороны Японии. Как сообщается, истребитель исчез вчера с радаров, пилот потерпевшей катастрофу машины пока не найден.

Японский F-35A

СМИ сообщают, что связь с истребителем-бомбардировщиком оказалась прерванной в то время, когда F-35A летел по маршруту над океанскими водами приблизительно в 135 километрах от берега японской префектуры Аомори. До выявления причин ЧП министр обороны страны приказал временно прекратить все вылеты самолетов данного типа – сообщает ТАСС.

Кстати, на сегодняшний день в составе Сил самообороны Японии числятся 13 малозаметных универсальных истребителей пятого поколения F-35A. Все эти машины приписаны к авиабазе в северной части острова Хонсю.

Справка MilitaryArms:

  • F-35A – наземный истребитель-бомбардировщик пятого поколения, выполненный по программе CTOL, стоимость одной единицы варьируется для разных покупателей в среднем от 100 до 160 миллионов долларов. Это самая простая, легкая и дешевая версия;
  • Приблизительно треть всех крыльев для F-35 производит Израиль на заводах IAI (Israel Aerospace Industry);
  • F-35A оборудован двигателем Pratt & Whitney F135, который является развитием двигателя F119, установленного на F-22.
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них