fbpx

Обновленные «Утесы» надежно защитят крымское побережье

Боеготовность советского комплекса «Утес» была восстановлена около трех лет назад. Модернизированные системы будут стоять на защите черноморской акватории, демонстрируя намерения России в отношении Крыма. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на The National Interest.

Противокорабельные ракеты П-35 превращают БРК в настоящего «убийцу кораблей». Именно такими снарядами перевооружат «Утес» в ближайшее время.

Американские эксперты из The National Interest утверждают, что России необходимо более активно укреплять береговую зону. По их словам, подобное гораздо эффективнее, чем создание большого флота.

Напомним, что БРК «Утес» разработан на оборонном предприятии Реутова. Дальность действия таких систем, оснащенных ракетами П-35, достигает 450 км. Имеется возможность взаимодействия с комплексами «Бал» и Бастион».

На данный момент Крым является одним из наиболее укрепленных регионов Российской Федерации. Здесь представлены практически все виды современного оружия, включая засекреченные системы. Это обусловлено важностью территории в стратегическом плане.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них