fbpx

Рассматривается вариант строительства еще двух подлодок проекта «Борей-К»

«Борей-К»

В российском военном руководстве не исключают постройки еще 2 атомных подлодок. Сейчас рассматривается вопрос закладки новых субмарин проекта «Борей-К». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что новые подлодки рассматриваются не как носители баллистических ракет, а как носители крылатых ракет большой дальности. Если в руководстве одобрят это предложение, то субмарины увидят свет не позднее 2027 года.

«Борей-К» в море

Ранее в Минобороны заявляли, что более не будут создаваться подводные лодки проектов «Борей» и «Борей-А». На данный момент на вооружении ВМФ России стоят 3 атомных подлодки указанного проекта: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Российские подводники на данный момент располагают 2 типами носителей крылатых ракет: субмарины проектов 949А «Антей» и 885 «Ясень» (885М «Ясень-М). Первые могут разместить до 24 крылатых ракет «Гранит», вторые – до 32 «Калибров» и «Ониксов».

Также рассматривался вариант использования в качестве носителя крылатых ракет крупнейшие в мире подлодки проекта «Акула».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них