fbpx

Очередное ненормальное предложение Силуанова

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Картинки по запросу СилуановНедавно наш «многоуважаемый» министр финансов Силуанов сделал необычное заявление. Речь идет о том, что увеличение налоговой нагрузки вызовет экономический рост. Об этом сообщает дзен-канал «Экономический смысл».

Довольно необычная позиция. Каким же образом увеличение налогов поможет повысить благосостояние россиян? Отсутствует логическая связь между этими понятиями. Мы же не становимся богаче от того, что выплачиваем банку проценты за кредит?

Силуанов – типичный российский либерал, который обожает «чубайсовские откровения». По сути, он обыкновенный бухгалтер, которому совершенно неинтересно развитие российской экономики. Каждый бизнесмен знает истину, что финансист сможет стать хорошим бухгалтером, а бухгалтер никогда не станет финансистом.

Получается, что при назначении Силанова на его должность подзабыли такую народную мудрость. Может, его сознательно посадили на этот пост для дестабилизации экономики?

В развитых странах стремятся к снижению налоговой нагрузки, потому что правительство там разбирается в своих обязанностях и понимает цели.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них