Очередной этап госиспытаний ЗРС С-500 завершился успешно

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ЗРС С-500

Военное ведомство РФ сообщило о завершении очередного этапа полигонных испытаний ЗРС С-500 «Прометей». На этот раз проверили РЛК и РЛС. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Стало известно, что испытания проходят на базе 185-го Центра боевой подготовки, который находится неподалеку от Астрахани. Комиссия вынесла положительное решение по РЛК и РЛС данного комплекса. Были подтверждены все заявленные разработчиками характеристики.

Также отрабатывалось взаимодействие систем С-500 и ЗРПК «Панцирь-СМ». Эти две системы функционируют в одной связке. Отмечается, что в минимальный комплект будет входить пункт боевого управления с АСУ, РЛС и 12 ПУ на базе БАЗ и МЗКТ.

Испытания С-500

Ранее представители Минобороны сообщали, что подобная техника уже в следующем году начнут передавать в распоряжение противовоздушных подразделений.

На данный момент даже у комплекса С-400 просто нет конкурентов, а с завершением работ над С-500 Россия совершит серьезный прорыв в этой сфере. Такого военно-технического задела хватит на несколько десятилетий. Точных характеристик подобного оружия никто не предоставлял.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них