fbpx

Одобрено предложение признать победу над фашизмом всемирным наследием

В ООН приняли предложение России о признании победы над фашизмом всемирным наследием. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Ранее с таким предложением выступила Валентина Матвиенко. После рассмотрения, свое согласие выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.

Стоит сказать, что российская общественность отнеслась к подобному неоднозначно. С одной стороны, это позволит исключить все попытки переписать историю. А с другой, таким образом размывается решающая роль СССР в разгроме фашистской Германии.

Российский дипломат Константин Косачев предлагает дополнить такую трактовку о всеобщем наследии тем, что решающее значение в победу внес Советский Союз.

Недавно Владимир Путин сообщил, что по всему миру отмечаются попытки переписать историю. Второй мировой войны. В некоторых странах сносятся памятники советским воинам, которые освобождали оккупированные фашистами территории.

В России помнят и знают, какой на самом деле была эта война. Память об этих ужаснейших страницах мировой истории еще долго будет передаваться от поколения к поколению.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них