fbpx

«Бал» прикроет Северный морской путь

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Россия развернет на Крайнем Севере дополнительные силы ПВО, призванные обеспечивать безопасность воздушного пространства над стратегически важным Северным морским путем.

Комплекс "Бал"

На сегодняшний день уже готов к приему военнослужащих новый блочно-модульный военный городок в посёлке Тикси (Якутия), где вскоре будут размещены подразделения ПВО Северного флота, которые предназначены для обеспечения безопасности воздушного пространства над Северным морским путём.

Так же для усиления береговых войск Северного флота будут поставлены противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а отдельная мотострелковая бригада флота будет усилена арктическим вариантом зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2ДТ».

Мотострелковая бригада будет усилена более приспособленными к арктическим условиям танками Т-80БВМ.

Кроме того, в текущем году подводные силы Северного флота пополнятся новыми подлодками модернизированных проектов «Борей» и «Ясень», которые проходят испытания в Белом море.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них