fbpx

Океанская держава: стали известны преимущества фрегата проекта 22350 «Адмирал Касатонов».

Стали известны сильные стороны российского фрегата проекта 22350 «Адмирал Касатонов». По словам журналистов, этот корабль позволит укрепиться России в качестве океанской державы. Публикация представлена на портале newinform.

Напомним, что корабль построен в Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь». Водоизмещение фрегата составляет 5 400 тонн. В длину он достигает 145 м, в ширину – 16 м. «Адмирал Касатонов» способен развивать скорость до 29 узлов. Экипаж состоит из 210 человек.

При создании этого фрегата использовались композитные материалы, а также внедрялись технологии снижения заметности. Журналисты утверждают, что «Адмирал Касатонов» вооружен ракетами «Калибр-НК» и «Оникс», 130-миллиметровым орудием «Армат», противокорабельной системой 91Р2 и противоторпедным вооружением «Пакет-НК».

Противовоздушная защита обеспечивается ЗРК 3К96-2 «Полимент-Редут», куда входят управляемые ракеты разнообразной дальности.

А что вы можете сказать об этом корабле? Действительно ли благодаря такой технике мы совершим настоящий прорыв? Пишите в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них