Россия запустит стратегический искусственный спутник Луны

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России началось строительство окололунной станции. И на данный момент уже разработана глобальная программа орбитального освоения нашего естественного спутника под названием «Дорожная карта реализации Лунной программы». Сама программа уже готовится при содействии РАН.

СССР на Луне

Цель программы – масштабна и любопытна. Россия решила восстановить приоритет в космосе и таки побить единственный американский рекорд в этой области. Алгоритм действий таков: в 2025 году на окололунную орбиту будет запущен базовый модуль, он станет космопортом для прилета с Земли космических кораблей, а также базой для высадки российских космонавтов на лунный грунт.

Окололунные модули в обозримом будущем пройдут тестирование на околоземной орбите на базе МКС. В полном комплекте станция для окололунной орбиты будет состоять из нескольких модулей: узлового, стыковочных, а также двигательного и научно-энергетического.

Кроме того, рассматривается также возведение базы постоянного базирования на поверхности Луны.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них