Украина начала производство РСЗО «Ольха»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На Украине приступили к производству ракетной системы залпового огня «Ольха». Об этом официально сообщил министр обороны страны Степан Полторак.

РСЗО «Ольха»

Министр обороны сообщил, что «Ольха» поставлена на серийное производство. Кроме того, расплывчато сообщил, что военно-промышленный потенциал в ближайшее время у Украины значительно усилится. Ибо вовсю идут опытно-конструкторские работы по совершенствованию иных видов вооружения.

Примечательно, то в минувшем года запуск в серийное производство комплекса «Ольха» ранее анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, весной 2018 года «Ольха» прошла заключительные испытания. Причем ракета «Ольхи» собрана полностью из украинских комплектующих.

«Ольха» создана на базе советской РСЗО 9К58 «Смерч». Технические параметры «Ольхи» по-прежнему держатся в секрете. Предположительно, дальность действия комплекса не превышает 120 км.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них